MIUI 8

[ROM] [6.9.19] MIUI 8 Support OTA Update for Himax Polymer Octacore / Micromax Canvas a310 / Coolpad F1

Updated 19 September 2016 MIUI 8 Beta Developer 6.9.19 For Coolpad F1 / Himax Polymer / Micromax A310/A311

  • Change Log

6.9.19: (No OTA Update for this version! Install Full ROM!) — Full ROM 6.9.19 Official X_s

  1. Repair of single-page status bar black bars
  2. Remove additional settings to optimize sound charging switch
  3. Additional settings screenshots optimize mobile voice switch to the system settings
  4. Recently updated content synchronization official month, specifically your own view

MIUI 8 baru saja dikeluarkan, saat ini masih dalam tahap pengembangan oleh Developer. Yang ingin mecoba bisa menggunakan MIUI 8 China Developer yang setiap minggunya akan ada update untuk peningkatan performa dan pengurangan bug.

  • Apa saja yang baru di MIUI 8 ini?

Bisa cek disini http://en.miui.com/thread-298607-1-1.html

  • Forum MIUI untuk Coolpad F1

Mampir kesini http://www.miui.com/type-430-2714.html

  • MIUI 8 By X_s (ini yang selalu update) bisa gunakan google translate kok :v

Mampir kesini http://www.miui.com/thread-2408209-1-1.html

  • Gapps untuk MIUI 8 (Bisa Menggunakan Gapps MIUI 7)

Bisa mampir ke folder Google Drive ane http://j.mp/MIUI7Himax

Mungkin masih ada beberapa bug dan kadang suka keluar log error, tapi gak terlalu bermasalah kok, silahkan coba sendiri. Jangan asal flash Gapps, nanti gk bisa update OTA gara2 ada file yang hilang atau berubah. Yang ini udah coba di sesuaikan, jika ada yang bisa memberikan yang lebih baik, silahkan ditambahkan.

  • Patch GApps yang sering Error (Bisa Menggunakan Gapps MIUI 7)

Bisa mampir ke folder Google Drive ane http://j.mp/MIUI7Himax

Seharusnya sudah bisa menghilangkan error yang sering muncul (report pop up). Jika masih ada, bisa comment.

  • Update OTA

Bisa mampir ke folder Google Drive ane http://j.mp/MIUI7Himax

Bisa lewat system update di setting seperti biasa, nanti download saja filenya, setelah itu flash menggunakan TWRP (ane pake yang 2.4.4). Atau bisa cek folder Google Drive ane, barangkali sudah ada disana saat sudah ada update terbaru dari OTA update MIUI 7.

  • Download Full ROM

Full ROM bisa download disini http://en.miui.com/download-208.html untuk berikutnya bisa update melalui OTA update.

  • Extras

XDA-Developers untuk Coolpad F1 / Micromax A310 / Himax Polymer Octacore http://forum.xda-developers.com/a310/development [Baca thread terlebih dahulu sebelum install ROM – Do With Your Own Risk!!] Disini ada MIUI 8 Global yang sudah di porting ke Micromax A310/A311 yang seharusnya bisa untuk Himax juga, tapi ane masih belum coba. Untuk yang disini kemungkinan tidak ada OTA offcial update, namun itu kembali lagi kepada orang yang porting apakah memberikan update rutin atau tidak.

  • Optional

Bagi yang merasa memory internal terlalu sesak ketika menggunakan MIUI 8 ini, ane udh coba beberapa metode yang mungkin bisa mengatasi hal ini. (sebelum dengan method ini free internal memory hanya sekitar 1 GB, namun setelah menggunakan ini bisa dapet sekitar 3 GB available internal memory. Entah kenapa file MIUI mengembang terlalu besar saat boot pertama kali)

  1. Flash ulang Himax ke stock ROM menggunakan YGDP (Yulong General Download Platform) file bahan dan tutor bisa didapat di drive google ane http://j.mp/MIUI7Himax

  2. Root, Pasang Custom Recovery, dll

  3. Baru proses instalasi MIUI dimulai –> Download full stock rom, beserta ota update berikutnya (kalau sudah punya tinggal install saja)

  4. Disini ane menggunakan TWRP 2.4.4

  5. Wipe dalvik & cache, wipe system, factory reset (TIDAK USAH WIPE DATA dan Internal)

  6. Kemudian check apakah partisi Data, dan System sudah dalam keadaan kosong (0 nol) atau belum (Bisa dilihat pada menu backup – nanti akan ada informasi mengenai volume partisi)

  7. Jika sudah kosong bisa lanjut flashing. Karena menggunakan TWRP, kita bisa menggunakan batch install (install banyak sekaligus) 1. Pilih Full Stock ROM MIUI, 2. Kemudian dilanjutkan install Gapps dan Patchnya (optional – jika tidak ingin menggunakan Gapps bisa di skip), 3. Selanjutnya pilih ota update berurutan (misalkan full ROM di 5.8.22, maka ota yang dipilih 5.8.27, 5.9.6, 5.9.11, dan seterusnya harus sesuai urutan)

  8. Kemudian Reboot system (disini agak lama sekitar 5-10 menit)

  9. Ikuti step-step setup awal seperti biasanya

  10. Pada awal-awal Gapps akan terasa error, maka selanjutnya harus dilakukan update Google Service. Caranya buka saja google play games, nanti akan otomatis meminta update Google service ke versi yang lebih baru. (Pada step ini sebaiknya dilakukan setting pada Download, dan value Download diubah menjadi Unlimited, Xunlei download engine bisa dimatikan atau dihidupkan (Optional – sesuai selera)

  11. Setelah itu bisa dilanjtukan ke setting selainnya yang ada pada menu Stock Settings (Sound, dll)

  • Full Change Log

6.9.19: (No OTA Update for this version! Install Full ROM!) — Full ROM 6.9.19 Official X_s

  1. Repair of single-page status bar black bars
  2. Remove additional settings to optimize sound charging switch
  3. Additional settings screenshots optimize mobile voice switch to the system settings
  4. Recently updated content synchronization official month, specifically your own view

6.8.5: (from 6.7.23 to 6.8.5 Official X_s) — Full ROM 6.8.5 Official X_s

  1. Synchronization official update 295,296 two weeks, the specific content of your own view

6.7.23: (from 6.7.22 to 6.7.23 Official X_s or from 6.7.11 to 6.7.23 Official X_s) — Full ROM 6.7.23 Official X_s

  1. Synchronization updates the official 294 weeks, the specific content of your own view

6.7.22: (from 6.7.11 to 6.7.22 Official X_s) — Full ROM 6.7.22 Official X_s

  1. 293 weeks synchronization official updates, click the link to view specific

6.7.11: (from 6.6.22 to 6.7.11 Official X_s) — Full ROM 6.7.11 Official X_s

  1. Fix Safety Center battery capacity display error
  2. Optimize Emoji expression display
  3. Repair Video Editing flash back synchronized three weeks of official updates, your own view

6.6.22: (from 6.5.27 (MIUI 7) to 6.6.22 (MIUI 8) Official X_s) — Full ROM 6.6.22 Official X_s or Google Drive

  1. Updated to MIUI8, new design, MIUI is not only easy to use and good-looking

Do With Your Own Risk (Ane tidak bertanggung jawab atas yang ente lakukan terhadap Handheld masing – masing). Yang pasti link-link diatas sudah ane coba dan berhasil di Himax Polymer Octacore ane.

All credit for Developer X_s and/or Other Developer / Uploader

Published by

Ridho Muhammad

I am 🐟 Pescetarian, I am 💻 Techno-enthusiast, I am 🎬 Cinephilia, and I am 🎧 Audiophile too.

21 thoughts on “[ROM] [6.9.19] MIUI 8 Support OTA Update for Himax Polymer Octacore / Micromax Canvas a310 / Coolpad F1”

  1. Saya sudah menggunakan ROM ini mas..
    Lebih smooth dan ram cenderung lega.

    Kekurangannya:
    1. Suara musik HH sangat kecil tidak nendang
    2. Blm bisa switch 3G dual SIMnya.
    3. Keyboard bawaan masih pake bahasa dewa terpaksa saya ganti dgn Ginger Keyboard
    4. GAPPS sempat error jadi saya ganti dgn gapps redmi lain. Saya lupa webnya
    Utk kedua point di atas ada saran mas?
    Itu aja sih dari saya

    Terima kasih

  2. contact and dialler sering freeze gitu om, apalagi kalo mau dial lgsg ngefreeze sendiri. itu bug atau cuma saya aja ya?

  3. gan bole tanya. sy pakai room paling atas. sudah instal gaps nya.. tapi sms sy eror trus. gak bisa di pakai. ada solusi nya gak.gan?
    thanks gan

    1. sejauh yg ane pake sih baik – baik saja gan, mungkin bisa di spesifikin lagi bagaimana error nya, mungkin bisa di screenshoot pas errornya. atau coba bisa pake applikasi sms lain, seperti Hangouts Google, Go SMS, Ninja SMS, atau aplikasi sms lainnya yg ada di playstore.

  4. kang rom ini ga ada bahasa indonesia nya ya?
    klo emang ga ada gimana cara tambah bahasa indonesianya?
    mohon bantuannya kang soalnya kirang ngerti bahasa inggris

  5. apakah ROM bisa untuk Himax Y3 quadcore?
    Klo ngak bisa buat Himax Y3 apakah ada rom lain buat Himax Y3 ?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.